Carciofi, buoni e versatili [Rivista madre]
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In cucina

Carciofi, buoni e versatili
 
Sono ortaggi preziosi per la nostra salute: protettori del fegato, aiutano a eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. E sono un ottimo ingrediente per divertirsi in cucina e preparare qualcosa di buono.

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Tortini di carciofi

12 fette di pancetta, 6 carciofi, 1 patata lessata, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, timo q.b., prezzemolo q.b., burro q.b., olio extravergine d’oliva, sale

Mondate i carciofi, riduceteli a fettine e saltateli in un velo di olio caldo con uno spicchio di aglio, qualche rametto di timo, un po’ di prezzemolo tritato, sale e il parmigiano grattugiato che aggiungerete a fuoco spento. Imburrate sei stampini singoli, copritene il fondo con un disco di carta da forno e foderate ciascuno con due fettine di pancetta incrociate. Distribuitevi il composto di carciofo, pressatelo, ripiegate sopra i lembi della pancetta e chiudete con una rondella di patata piuttosto spessa.
Infornate gli stampini a 200° C per 20 minuti

il seguito sulla rivista


di Eva de Lupis email 






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