Rubriche di Madre del 22 febbraio 2019 (In cucina)
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Rivista Madre
Il mare di febbraio

Come per la frutta e la verdura, così anche per il pesce bisognerebbe rispettare la stagionalità e consumare solo specie locali. Ecco qualche ricetta con polpi, calamari, seppie, disponibili nel Mediterraneo questo mese.
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Legumi, la salute nel piatto

Alimento antichissimo (l’uomo li conosce da 10 mila anni), contengono pochi grassi e molte fibre.Fonte di proteine e aminoacidi, sono la migliore e la più gustosa alternativa alla carne.
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I dolci di Natale

Viaggio nelle tradizioni e nelle ricette natalizie europee: dal Piparkoogid estone allo Stollen tedesco, dai Lussekatter svedesi al Bolo rei portoghese, dal Makowiec polacco ai Kourabiedes greci.
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Autunno, tempo di arrosti

È il classico secondo piatto della domenica: per festeggiare una giornata
in famiglia con un pranzo gustoso. Prepararlo a regola d’arte non è difficile,
basta seguire passo passo le ricette della tradizione che vi proponiamo.
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Il ritorno della selvaggina

La cacciagione torna alla ribalta. Perché è autunno e anche perché offre una carne sana e più sostenibile di altre. Così, tra vecchie ricette e nuovi piatti, fanno capolino pernici, caprioli, cinghiali, cervi, anatre e fagiani.
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Metti il mare nel piatto

Perfette come prima portata, in guazzetto o con la pasta, cozze e vongole si prestano a essere utilizzate per preparazioni semplici o complesse, dal sapore unico.
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Insalate per tutti i gusti

Fresche e ricche di vitamine,sono quello che ci vuole sotto il sole di agosto.Così buone che non occorre essere a dieta per mangiarle.
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Estate, tempo di grigliate

Che siano in giardino, in terrazzo o in qualsiasi luogo all’aperto, sono uno
dei modi migliori per godere la bella stagione con gli amici. Anche se si è in tanti, la fatica è poca se si dividono i compiti. Ecco qualche ricetta, di carne e non solo.
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Cena d’estate

Con l’aria tiepida e le giornate sempre più lunghe si ha voglia di invitare gli amici per una sera in terrazza o in giardino. Ecco qualche ricetta sfiziosa, fresca e poco impegnativa.
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Brunch di primavera

È un’usanza americana, che ha preso piede anche in Italia. Una via di mezzo tra la colazione e il pranzo, che si serve la domenica dalle 10 alle 15, e spazia dal salato al dolce. Ecco qualche ricetta per organizzarlo a casa vostra.
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Menù di Pasqua

Uova, agnello, fave, mandorle e cioccolato per chi ama gli ingredienti tipici della tradizione gastronomica italiana. Ricette sfiziose per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno. Leggi »»

 

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