Rubriche di Madre del 21 novembre 2019 (In cucina)
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Rivista Madre
Gnocchi, non solo di giovedì

Sono una preparazione tipicamente italiana, una delle”basi” della nostra cucina, sia del Nord che del Sud. Qui proponiamo quelli tradizionali di patate, diffusi un po’ ovunque, ma anche altre sfiziose versioni.
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Il bosco nel piatto

Che siano porcini, champignon o finferli, i funghi sono sempre una bontà. Saltati in padella, frullati nella farcia, incorporati a creme sono i protagonisti di queste ricette, dall’antipasto al secondo.
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Il “rosso” Ripieno

Leggeri e dissetanti, poveri di calorie e grassi, ma ricchi di vitamine e sali minerali, sono una delle verdure più caratteristiche di questa stagione. Ripieni si prestano a essere serviti tanto come primo quanto come antipasto, secondo o contorno. Sono facili e veloci da preparare... e praticissimi nella loro versatilità!
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Cristiano Bonolo la mia cucina gentile

Per lui cucinare è un atto d’amore: ogni alimento deve essere preparato con armonia e nelle sue ricette non c’è alcun ingrediente proveniente da allevamenti condotti con scarsa coscienza.
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Viva l’anguria!

Frutto estivo per eccellenza, rossa, fresca, succosa e ricca di proprietà benefiche, è la delizia che non manca mai a Ferragosto. Se di solito la mangiate a fette, provate questi sei modi diversi per cucinarla, dal gazpacho al pesce, dalla zuppa al soufflè.
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Estate: piatti gustosi e veloci

Ricette originali, appetitose e non elaborate, da preparare con ingredienti semplici, che si trovano in tutti i supermercati, per un menu leggero, pronto in tavola in pochi minuti.
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È tempo di ciliegie!

Rosse e carnose, sono uno dei frutti più attesi di questa stagione. Ricche
di proprietà diuretiche e antiossidanti, aiutano l’umore e sono l’immancabile ingrediente di tante ricette dolci.
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Un pic nic per la festa della mamma

Con le belle giornate che ormai sono arrivate perché non approfittare dell’occasione per organizzare con tutta la famiglia una gita fuori porta, un pranzetto tra i prati in fiore?
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I dolci di Pasqua

Tre ricette per tre classici della pasticceria italiana.
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Carciofi, buoni e versatili

Sono ortaggi preziosi per la nostra salute: protettori del fegato, aiutano a eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. E sono un ottimo ingrediente per divertirsi in cucina e preparare qualcosa di buono.
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Il mare di febbraio

Come per la frutta e la verdura, così anche per il pesce bisognerebbe rispettare la stagionalità e consumare solo specie locali. Ecco qualche ricetta con polpi, calamari, seppie, disponibili nel Mediterraneo questo mese.
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Legumi, la salute nel piatto

Alimento antichissimo (l’uomo li conosce da 10 mila anni), contengono pochi grassi e molte fibre.Fonte di proteine e aminoacidi, sono la migliore e la più gustosa alternativa alla carne.
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I dolci di Natale

Viaggio nelle tradizioni e nelle ricette natalizie europee: dal Piparkoogid estone allo Stollen tedesco, dai Lussekatter svedesi al Bolo rei portoghese, dal Makowiec polacco ai Kourabiedes greci.
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