Rubriche di Madre del 25 agosto 2019 (In cucina)
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Rivista Madre
Viva l’anguria!

Frutto estivo per eccellenza, rossa, fresca, succosa e ricca di proprietà benefiche, è la delizia che non manca mai a Ferragosto. Se di solito la mangiate a fette, provate questi sei modi diversi per cucinarla, dal gazpacho al pesce, dalla zuppa al soufflè.
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Estate: piatti gustosi e veloci

Ricette originali, appetitose e non elaborate, da preparare con ingredienti semplici, che si trovano in tutti i supermercati, per un menu leggero, pronto in tavola in pochi minuti.
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È tempo di ciliegie!

Rosse e carnose, sono uno dei frutti più attesi di questa stagione. Ricche
di proprietà diuretiche e antiossidanti, aiutano l’umore e sono l’immancabile ingrediente di tante ricette dolci.
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Un pic nic per la festa della mamma

Con le belle giornate che ormai sono arrivate perché non approfittare dell’occasione per organizzare con tutta la famiglia una gita fuori porta, un pranzetto tra i prati in fiore?
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I dolci di Pasqua

Tre ricette per tre classici della pasticceria italiana.
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Carciofi, buoni e versatili

Sono ortaggi preziosi per la nostra salute: protettori del fegato, aiutano a eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. E sono un ottimo ingrediente per divertirsi in cucina e preparare qualcosa di buono.
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Il mare di febbraio

Come per la frutta e la verdura, così anche per il pesce bisognerebbe rispettare la stagionalità e consumare solo specie locali. Ecco qualche ricetta con polpi, calamari, seppie, disponibili nel Mediterraneo questo mese.
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Legumi, la salute nel piatto

Alimento antichissimo (l’uomo li conosce da 10 mila anni), contengono pochi grassi e molte fibre.Fonte di proteine e aminoacidi, sono la migliore e la più gustosa alternativa alla carne.
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I dolci di Natale

Viaggio nelle tradizioni e nelle ricette natalizie europee: dal Piparkoogid estone allo Stollen tedesco, dai Lussekatter svedesi al Bolo rei portoghese, dal Makowiec polacco ai Kourabiedes greci.
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Autunno, tempo di arrosti

È il classico secondo piatto della domenica: per festeggiare una giornata
in famiglia con un pranzo gustoso. Prepararlo a regola d’arte non è difficile,
basta seguire passo passo le ricette della tradizione che vi proponiamo.
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Il ritorno della selvaggina

La cacciagione torna alla ribalta. Perché è autunno e anche perché offre una carne sana e più sostenibile di altre. Così, tra vecchie ricette e nuovi piatti, fanno capolino pernici, caprioli, cinghiali, cervi, anatre e fagiani.
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